ISF E-SPORTS GAMES

12-12-2020

Сегодня, 12 декабря 2020 года, стартовали Киберигры ISF с квалификационным этапом для дисциплины Valorant.

В квалификационном этапе Valorant приняли участие 23 игрока из четырех команд из Германии, Казахстана, Ливии и Российской Федерации. По его итогам три команды вышли финал, - это Казахстан, Ливия и Российская Федерация, где к ним присоединится команда Украины, которая автоматически квалифицируется как принимающая сторона. Финальные матчи Valorant состоятся 19 декабря 2020 года и будут транслироваться в прямом эфире Федерации школьного спорта Украины в социальных сетях.

Четыре команды из Грузии, Казахстана, Российской Федерации и Украины, состоящие из 23 игроков, примут участие в финале Dota2, который состоится 20 декабря 2020 года.

Киберигры ISF направлены на решение проблемы, связанной с недостаточной физической активностью молодых игроков с целью мотивировать их к сочетанию компьютерных игр с физической активностью.

Киберигры ISF - это сочетание электронных дисциплин с различными физическими нагрузками. Этот метод демонстрирует молодежи, что можно совместить киберспорт с традиционным спортом и улучшить себя.

Мероприятие использует принципы и ценности приверженности образованию, равенству, честной игре, разнообразию, инклюзивности и инновациям, особенно среди молодежи школьного возраста.