КЫРГЫЗСТАН ИНТЕГРИРУЕТСЯ С ISF
08-06-2021

Сегодня, 8 июня, в столице Кыргызстана Бишкеке состоялась встреча члена Исполнительного комитета Международной федерации школьного спорта (ISF) Нуржана Нурахметова с председателем Государственного агентства Кыргызской Республики по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатом Шабданбаевым.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Кыргызской Республики с ISF, подготовки к визиту делегации ISF в Бишкек, планы по развитию школьных лиг и участию кыргызских школьников в глобальных проектах ISF.

Особое внимание стороны обратили на механизмы создания и укрепления Федерации школьных лиг Кыргызстана, совместно выработали рекомендации по повышению эффективности ее деятельности.

Кроме того, в ходе переговоров стороны инициировали реализацию физкультурно-спортивных проектов с участием стран Центральной Азии, включая организацию Центральноазиатских школьных игр (CASG).

Руководитель кыргызского ведомства с большим воодушевлением воспринял заботу ISF о становлении и развитии школьного спорта в Кыргызстане, подчеркнул важную роль международной организации в пропаганде здорового образа жизни и массовом вовлечении детей в спорт через образование.

По итогам встречи утвержден план дальнейших действий, в том числе ориентированных на интеграцию Кыргызстана с ISF.